Come fare il Lievito Madre

09.11.2020

Una ricetta che da tempo volevamo scrivere , ma abbiamo sempre rimandato.

Come fare il Lievito Madre?

Una domanda che ci fate spesso, ed è per questo che l 'abbiamo chiesto ad uno dei più grandi esperti dell'Arte Bianca , Il Professore Marco Manzi.

La Ricetta che ci mostrerà il Pizzaiolo 3 Spicchi Gambero Rosso Di Firenze è molto semplice ,  3 ingredienti principali che andranno a creare un Lievito che renderà il vostro impasto unico nella fragranze e nel sapore.

Un prodotto assolutamente naturale ed  ottimo per chi non tollera il lievito di birra classico.

 

Ingredienti 

  • 250g di mele frullate 
  • 250g di acqua
  • 10g di miele 

Mescolare il tutto e lasciare in un contenitore per 48 Ore


Preparazione dopo 48 Ore

Filtrare il primo composto, prelevarne 300g e aggiungere 500 gr di Farina.

Porre l'impasto in un contenitore chiuso a lievitare.

Rigenerazione Giornaliera

Pesare il lievito madre restante dopo il suo utilizzo e aggiungere farina e acqua seguendo questa proporzione: Per 100gr di lievito madre 80 gr di farina e 40g di acqua.

Mostrateci il vostro lievito madre appena siete riusciti a farlo e targateci su Facebook e su Istagram alle pagina Marco Manzi / Giotto Pizzeria e le pagine Tumbler Ice

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