Curiosità da sapere sullo Yogurt!!!

24.01.2020

Lo yogurt dal gusto non acido è quello che non contiene fermenti lattici attivi e utili per la salute dell'intestino. Se uno yogurt ha un sapore non acido, allora non contiene l'acido lattico, che invece è proprio quello che contiene lo yogurt naturale ricco di lattobacilli. Sono proprio questi batteri a produrre acido lattico mentre fermentano il lattosio del latte. La mancanza di sapore acidulo è segno che quello yogurt ha pochissimi lattobacilli, se ne avesse in buona quantità allora questi produrrebbero buoni quantitativi di acido lattico e il sapore sarebbe acidulo. Un vero yogurt DEVE avere un sapore acidulo, solo tale yogurt potrà avere un effettivo effetto probiotico per la flora batterica intestinale.

Inoltre non esiste lo yogurt fatto con latte di mucche che mangiano in modo naturale perchè le mucche che mangiano in modo naturale è una dicitura ingannevole che non vuol dire niente: il latte di questi prodotti arriva da mucche di allevamenti intensivi, in cui le mucche mangiano al contrario cose non naturali come i mangimi di soia e mais ogni giorno. Il fatto che in questi mangimi non siano contenuti conservanti non significa che quel cibo sia naturale per la mucca, il cibo naturale del bovino è solo e soltanto il fieno e l'erba, non i mangimi e nemmeno i chicchi di mais. Ne consegue che le uniche mucche che "mangiano in modo naturale" sono quelle che vivono al pascolo. E non è certo il caso delle mucche che hanno dato origine al latte di questo prodotto in foto! Pertanto il claim in bella vista sulla confezione è...del tutto falso e ingannevole!